なすのチリソースがけ、豆腐グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
辛いです。なすを辛味に炒めて豆腐にのせて、グラタン風にしてみました。

なすのチリソース和え(レシピID 1030021358)を使っています。

材料(1人分)

○なすのチリソース和え
大匙3
参考レシピ
(レシピID 1030021358)
豆腐(木綿、絹、どちらでもok)
ミニ1個(70㌘)
スライスチーズ
1枚
あおさ粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ←なすのチリソース和え
    (レシピID 1030021358)
    を使ってます。
  2. 2
    豆腐を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで1分程加熱します。加熱時に出た水分を捨てます。
    豆腐の上に○なすのチリソース和えをのせます。
  3. 3
    スライスチーズをのせて、600wの電子レンジで50秒程加熱します。
  4. 4
    チーズがとろける頃が目安です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りの手間を省いて電子レンジを使用しています。加熱時間は調整して行ってください。 ツナやソーセージを加えてもイイと思います。

きっかけ

なすを辛めに調理して、豆腐にのせてカロリーを減らしてみました。 チーズをのせていますのでカロリー減かどうかは分かりません。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般絹ごし豆腐木綿豆腐スイートチリソース

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする