アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミート使用 なすとそぼろのみそカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
大豆ミートの風味が苦手な方もカレー味で食べやすいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

なす
1本(約130g)
大豆ミート(ミンチタイプ)
20g
玉ねぎ
1/4個(約60g)
サラダ油
大さじ2
*みそ
大さじ1
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    大豆ミートは熱湯に3分ほど浸けて戻す。水分を含み柔らかくなったらざるに上げて水気を切る。
  3. 3
    *印の材料は小皿に入れ混ぜておく。みそはよく溶くこと。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を引いたら中火でなすと玉ねぎを炒める。全体に油が回って中まで火が通ったら大豆ミートと3を入れて煮詰めるように炒める。
  5. 5
    煮詰まって水分がなくなってきたらカレー粉を入れて混ぜ火から下ろす。皿に盛り付けたら万能ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

大豆ミートの水分はよく切ること。

きっかけ

大豆ミートをより食べやすくしたかったので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般大豆ミートなすの味噌炒め
料理名
大豆ミート使用 なすとそぼろのみそカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする