切り過ぎた冷やし中華の具材でサラダサンド レシピ・作り方

切り過ぎた冷やし中華の具材でサラダサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
今回は入れませんでしたが、紅ショウガを入れても美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • きゅうりの細切り 5cm分くらい
  • 錦糸卵 卵1/2個分
  • ハムの細切り 1/2枚分
  • くるみ(なくても可) 2個
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1
  • *りんご酢 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンは2枚とも片面にバターを塗ったら、1枚にスライスチーズをのせる。
  2. 2 きゅうりの細切り、錦糸卵、ハムの細切りは1cmくらいの長さに切る。くるみは小さく刻む。
  3. 3 2と*印の材料を和えたら、1のスライスチーズの上にたっぷりとのせ、もう1枚の食パンで挟んだら完成。

きっかけ

冷やし中華の具が余っていたので。

おいしくなるコツ

材料の分量は目安です。その時ある量で作ってください。

  • レシピID:1030021275
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
切り過ぎた冷やし中華の具材でサラダサンド
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る