材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○調味料○
- 水
- 100ml
- 和風粉だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を入れ色が変わってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
-
- 4
- ○調味料を入れ20分くらい汁気がなくなるまで煮て完成!
きっかけ
醤油味の肉じゃがに飽きたので塩味にしてみました。あとはヘルシーに鶏肉にしました。
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