黒ゴマで♪ほうれん草の黒ゴマ和え レシピ・作り方
![黒ゴマで♪ほうれん草の黒ゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f94f4223ed9309cd5d0956dc2038e79eee1c24.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ○調味料○
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 黒すりごま 大さじ3
作り方
- 1 ほうれん草は5cmに切り良く洗う。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外:少々)を加え、ほうれん草を茹でたら水にさらしよく水気を切る。
- 3 ボウルに○調味料を入れ混ぜ、ほうれん草を和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え簡単夕食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412021/07/11 19:47すりごまをたっぷり入れたので風味がして美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/05 14:09簡単でした(^^)d美味しかったです(*^^*)