鶏としらたきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
しらたきと鶏むね肉を使ったサラダです。
ヘルシーな感じがしますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらたき
100㌘
鶏むね肉
1/3枚
きゅうり
1本
★ポン酢
大匙2
★めんつゆ
大匙1
★ごま油
小匙1
★ハーブソルト
少々
★いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しらたきを食べやすい長さに切り、熱湯でサッと茹でます。
    湯切りをして、粗熱をとります。
  2. 2
    鶏むね肉を耐熱容器にのせ酒をふり、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。裏返して、ふんわりラップをし2分加熱します。
    冷水につけて冷やしたら割いていきます。
  3. 3
    きゅうりを食べやすくスライスします。
    ①と②ときゅうりと★印を混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に厚みがあると、電子レンジで加熱しても、中まで火が通らない事があります。 薄くスライス等して工夫してください。

きっかけ

別料理で余った鶏むね肉を使って、冷蔵庫にあるものと合わせて、簡単なサラダを作ってみました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
しらたき和風のサラダポン酢きゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 20:36
おいしかったです!
tommeg1202
作っていただきありがとうございます♪ 嬉しいです( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする