サバのリエット 簡単おつまみvol.2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるLABO
簡単にできて、ちょっとだけ おしゃれなおつまみ
サバ缶で簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖水煮缶
1個
えのき
1/4袋
おろしニンニク
少々
フランスパン
1/4本
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
レモン汁
少々
レモン カイワレ(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    えのきをカットしニンニクとサラダ油(分量外)で炒める
    鯖缶と炒めたえのきと調味料を混ぜ合わせます
  2. 2
    フランスパンをスライスして
    サバのリエットの横に添えます
    飾りにレモンとカイワレを添えました

おいしくなるコツ

サバのリエットは食べるまで冷蔵庫で保管しましょう サバは出来る限り崩しましょう フォークを使うとうまくいきます

きっかけ

お店で出ている感じのものを簡単に作りたいという思いで作りました 冷えた白ワインがあれば最高です

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うちくるLABO 「美味しかった」の声が聞きたくて日々研究です 料理に正解はないと思います  前回よりもっと良くなるために情報収集が大事ですね ネットのレシピ投稿 大変勉強になります 創作意欲が掻き立てられますねぇ 「さぁ 作ろうか!」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする