ピリ辛!茄子とひき肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 茄子
- 2本
- 赤パプリカ
- 1個
- 唐辛子(輪切り)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 細ネギ(刻み)
- 大さじ1
- ○調味料○
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 赤パプリカはヘタと種を取り除き縦半分に切り、横斜め1cmに切る。
茄子はヘタを取り、1cmの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、唐辛子、鶏ひき肉を加え火が通ったら1をいれふたをして蒸し焼きにする。
○調味料を加え炒め合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付け、細ネギを散らす。