材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 300g
- キクラゲ
- 10g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚細切れ
- 50g
- 水
- 30ml
- 片栗粉
- 大さじ3
- ウズラ卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
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- 2
- 人参を短冊切りにする
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- 3
- 玉ねぎを千切りする
-
- 4
- 豚細切れを炒め、火が通ったら人参、玉ねぎを加えて更に3分炒める
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- 5
- めんつゆ、みりんを加えて3分煮る
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- 6
- 火を止め、水溶き片栗粉をいれ、とろみが出るまでかき混ぜる。
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- 7
- ウズラ卵とキクラゲを加えたら餡完成
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- 8
- 厚揚げ豆腐を両面焼き、軽く焦げ目を作り、皿に盛る
-
- 9
- 焼いた厚揚げ豆腐に餡をかけ、胡椒をふりかけたら完成です。
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