アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
簡単です。

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
300g
キクラゲ
10g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
豚細切れ
50g
30ml
片栗粉
大さじ3
ウズラ卵
2個
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
  2. 2
    人参を短冊切りにする
  3. 3
    玉ねぎを千切りする
  4. 4
    豚細切れを炒め、火が通ったら人参、玉ねぎを加えて更に3分炒める
  5. 5
    めんつゆ、みりんを加えて3分煮る
  6. 6
    火を止め、水溶き片栗粉をいれ、とろみが出るまでかき混ぜる。
  7. 7
    ウズラ卵とキクラゲを加えたら餡完成
  8. 8
    厚揚げ豆腐を両面焼き、軽く焦げ目を作り、皿に盛る
  9. 9
    焼いた厚揚げ豆腐に餡をかけ、胡椒をふりかけたら完成です。

きっかけ

実家の味です。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする