☆カイワレと桜エビの冷奴☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 70g
- カイワレ菜 5本
- 桜エビ(素干し) 中さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 牡蠣醤油 中さじ1
作り方
- 1 豆腐をお皿に置き、その上に洗って半分に切ったかいわれと過ごしエビとすりおろした生姜をトッピングします。
-
2
1の上からかき醤油をかければ完成です。
きっかけ
暑くなってきたので、口当たりが良く、栄養バランスの高いお豆腐料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
お豆腐は冷蔵庫で冷やしておくと口当たりが良いですよ。
- レシピID:1030021058
- 公開日:2021/06/19
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