材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ソーセージ
- 4本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ○すいとん○
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
トマトは1cm角。
ソーセージは斜め切り。
-
- 2
- 容器に薄力粉、水を混ぜる。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、トマト、ソーセージを炒める。水を入れ沸騰したら一口大にしたすいとんをスプーンですくいいれ、5分ほど煮込む。
-
- 4
- ケチャップ、コンソメ、塩コショウを入れて完成!
きっかけ
すいとんを入れたボリュームあるスープを作りたいと思い、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません