鶏照り焼きのカナッペ おつまみvol.1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるLABO
簡単おつまみシリーズ1 ビールやワインにピッタリ
いつもより ちょっと洒落た感じで!
今日はこれで一杯 家飲みで

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
パン(6枚切り)
2枚
タマゴ
2個
照り焼きのタレ
少々
片栗粉
適量
万能ネギ
少々
片栗粉
少々
塩 胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を小さめにカットする
    食パンはミミの部分を切り取り1/4にカットする
    タマゴは割って塩胡椒をし混ぜておく
  2. 2
    鶏もも肉をビニール袋に入れ片栗粉を入れまぶす
    フランスパンで焼き色がつくまで炒めて照り焼きソースを加えて煮からめる
    タマゴは炒り卵にする
  3. 3
    1/4にカットした食パンを軽くトーストして、その上に炒り卵、鶏もも肉をのせる
    万能ネギを散らす
    出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉に薄めに片栗粉をつけて焼き目をつけて、照り焼きソースを絡めることでしっかり味をつける点がポイントです

きっかけ

簡単なおつまみが欲しいと思い作りました 簡単につまめてお酒がすすみますよ 飲み過ぎに注意!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うちくるLABO 「美味しかった」の声が聞きたくて日々研究です 料理に正解はないと思います  前回よりもっと良くなるために情報収集が大事ですね ネットのレシピ投稿 大変勉強になります 創作意欲が掻き立てられますねぇ 「さぁ 作ろうか!」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする