大人のツナマヨたまごサンド レシピ・作り方

大人のツナマヨたまごサンド
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ツナとゆで卵をマヨネーズで和えたサンドイッチです。大葉入りなので、大人風かな?と思います。
(ゆで卵を作る時間は、入れておりません。)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を潰します。(お好みの大きさでok)
    ツナ缶の油を切り、ゆで卵、★印とよく混ぜます。
  2. 2 それぞれの食パンに、マーガリンを塗ります。
    1枚の食パンに大葉をのせます。
  3. 3 大葉の上に、①をのせます。
  4. 4 もう1枚の食パンを重ねて、少しきつめにラップで包みます。
  5. 5 10分程して、生地が落ち着いたら、食べやすいサイズにカットします。

きっかけ

サンドイッチに挟む緑の野菜がキャベツやレタスなどばかりだったので、たまには、大葉入りにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020904
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般しそ・大葉ツナ缶ゆで卵
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る