大人のツナマヨたまごサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を潰します。(お好みの大きさでok)
ツナ缶の油を切り、ゆで卵、★印とよく混ぜます。 -
2
それぞれの食パンに、マーガリンを塗ります。
1枚の食パンに大葉をのせます。 - 3 大葉の上に、①をのせます。
- 4 もう1枚の食パンを重ねて、少しきつめにラップで包みます。
- 5 10分程して、生地が落ち着いたら、食べやすいサイズにカットします。
きっかけ
サンドイッチに挟む緑の野菜がキャベツやレタスなどばかりだったので、たまには、大葉入りにしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020904
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ゆで卵を作る時間は、入れておりません。)