小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
なござうるす
なござうるす
なんか小松菜が安い季節です。まずはお浸しから作りましょう

材料(3人分)

  • 小松菜 ひと束
  • カツオ節 5g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い5センチ間隔で切る。
  2. 2 鍋に水をはり火をつけて沸騰するまで待つ。

    沸騰したら小松菜を入れ2分茹でる
  3. 3 ザルに小松菜を入れ冷水をかけ冷やす。

    小松菜から水を絞ります。

    カツオ節をかけて醤油をかけ出来上がりです。

きっかけ

小松菜がベランダ菜園でいっぱい生えてきたので作りました。八百屋でも安い季節なのでいっぱい食べましょう( ^ω^ )

おいしくなるコツ

小松菜は水が残ると味がボヤけてしまいます。きちんと絞りましょう。

  • レシピID:1030020829
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
なござうるす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る