小松菜のお浸し レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 小松菜 ひと束
- カツオ節 5g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を水で洗い5センチ間隔で切る。
-
2
鍋に水をはり火をつけて沸騰するまで待つ。
沸騰したら小松菜を入れ2分茹でる -
3
ザルに小松菜を入れ冷水をかけ冷やす。
小松菜から水を絞ります。
カツオ節をかけて醤油をかけ出来上がりです。
きっかけ
小松菜がベランダ菜園でいっぱい生えてきたので作りました。八百屋でも安い季節なのでいっぱい食べましょう( ^ω^ )
おいしくなるコツ
小松菜は水が残ると味がボヤけてしまいます。きちんと絞りましょう。
- レシピID:1030020829
- 公開日:2021/05/26
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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