材料(2人分)
- 唐揚げ(大きめ)
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- トマト
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ3
- ☆生姜チューブ
- 2㎝
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにする。
トマトは湯剥きして一口大に切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
玉ねぎ、人参、トマトを加えて混ぜておく。
-
- 3
- 唐揚げは一度レンジの暖め機能であたため、2の調味液と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 30分ほどおいて味をなじませる。
皿に盛付けていりごまを散らして完成。
唐揚げは冷凍のものでも美味しく作れます。
トマトを入れて夏っぽく仕上げました。