アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
前日の残った唐揚げを使って美味しい南蛮漬け。
唐揚げは冷凍のものでも美味しく作れます。
トマトを入れて夏っぽく仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

唐揚げ(大きめ)
10個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
トマト
1個
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ4
☆醤油
大さじ5
☆水
大さじ3
☆生姜チューブ
2㎝
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにする。
    トマトは湯剥きして一口大に切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。
    玉ねぎ、人参、トマトを加えて混ぜておく。
  3. 3
    唐揚げは一度レンジの暖め機能であたため、2の調味液と混ぜ合わせる。
  4. 4
    30分ほどおいて味をなじませる。
    皿に盛付けていりごまを散らして完成。

きっかけ

余った唐揚げをさっぱりたべたくて。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/23 17:53
参考にさせていただきました♪
まる77611
2021/05/25 22:08
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする