材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- スケソウダラの魚肉ソーセージ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回はこちらの魚肉ソーセージを使いました。無ければもちろん普通のものでもokです。
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- 2
- キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りに、ピーマンは乱切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を引きピーマンを炒める。次に魚肉ソーセージ、キャベツの順に入れ手早く火を通す。
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- 4
- 鶏がらスープの素を入れ味を付けたら、仕上げにコショウを振って味を調えて完成。
おいしくなるコツ
味付けは好みで加減して下さい。
きっかけ
タンパク質を摂取して欲しい高齢の家族のために。
速筋を増やすたんぱく質が豊富だとか。