材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 細ネギ(刻み)
- 小さじ2
- しめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○タレ○
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
しめじは根元を切り落としほぐす。
豚肉は片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、豚肉、しめじを入れ蓋をして蒸し焼きにする。豚肉の火が通ったら、○調味料を入れ混ぜる。お皿に盛り、刻みネギを上にのせ完成。