手作りタレで美味しい!バンバンジーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- ○バンバンジーソース○
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、キャベツは千切り。
トマトは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れお湯を沸かし、酒、ささみを入れ火が通るまで茹でる。
-
- 3
- ボウルに2の煮汁を小さじ2入れ○バンバンジーソースを混ぜる。
-
- 4
- 器にキャベツ、きゅうり、さいたささみ、トマトの順に盛りつける。バンバンジーソースをかけていただく。
きっかけ
簡単に作れるバンバンジーソースを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません