材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯くらい
- 生海苔
- 大匙3
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 小匙2
- 味塩
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ザルにキッチンペーパーを敷いた上に生海苔を置きます。水でゆっくりと流します。(※早く水を流すと、生海苔がこぼれます。)
キッチンペーパーを絞り水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき温めたら、ご飯、生海苔を入れて炒めます。
ご飯がほぐれたら、だし醤油をまわし入れて炒めます。
だし醤油が全体に馴染んだら、卵を溶いて投入し炒め混ぜます。
-
- 3
-
- 味塩で味を整えます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
生海苔をチャーハンにしてみた事がなく、やってみました。
のりの風味がイケてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔の風味がきいてます。