生海苔チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
生海苔のチャーハンです。
海苔の風味がきいてます。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯くらい
生海苔
大匙3
1個
だし醤油
小匙2
味塩
少々
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ザルにキッチンペーパーを敷いた上に生海苔を置きます。水でゆっくりと流します。(※早く水を流すと、生海苔がこぼれます。)
    キッチンペーパーを絞り水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき温めたら、ご飯、生海苔を入れて炒めます。
    ご飯がほぐれたら、だし醤油をまわし入れて炒めます。
    だし醤油が全体に馴染んだら、卵を溶いて投入し炒め混ぜます。
  3. 3
    味塩で味を整えます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

生海苔をチャーハンにしてみた事がなく、やってみました。 のりの風味がイケてます。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごま油海苔

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする