アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ・キャベツ・にんじんの浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆりん♪
塩のみのシンプルな味付けの浅漬けです。ご飯のおかずとしてだけでなく、日本茶やほうじ茶のお茶請けとしても美味しいですよ♪

材料(10人分)

かぶ
大3個(300g)
キャベツ
8分の1個(250g)
にんじん
3分の1本
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄切り、キャベツはザク切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1の野菜と塩を入れ、手でざっくりと揉み込む。お皿などで軽く重しをして、30分程そのまま寝かせる。
  3. 3
    出た水分をしっかり絞る。ジップロック等に入れ、冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4
    食べる直前に冷蔵庫から取り出し、器に盛り付ける。

きっかけ

昔から作っているので。また、柔らかくて美味しいかぶが手に入ったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
キャベツかぶにんじん
料理名
かぶとキャベツとにんじんの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さゆりん♪ 私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。 ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする