かぶ・キャベツ・にんじんの浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぶ
- 大3個(300g)
- キャベツ
- 8分の1個(250g)
- にんじん
- 3分の1本
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは薄切り、キャベツはザク切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに1の野菜と塩を入れ、手でざっくりと揉み込む。お皿などで軽く重しをして、30分程そのまま寝かせる。
-
- 3
- 出た水分をしっかり絞る。ジップロック等に入れ、冷蔵庫に入れて冷やす。
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- 4
- 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、器に盛り付ける。
きっかけ
昔から作っているので。また、柔らかくて美味しいかぶが手に入ったので。
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