アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの相性抜群!八幡巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
難しそうに見えて、実は簡単に八幡巻きが作れますよ!

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
180g
ごぼう
200g
A調味料
*みりん
大さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
B調味料
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1/2
茹でブロッコリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげて、10cm長さに切り縦4つ割。
    鍋にごぼうをひたひたの水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
    水気を切ってAをまぶす。
  2. 2
    手間にごぼうをのせて、牛肉と一緒に巻く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼き色が付くまで焼く。B調味料を加え煮からめる。
    皿に盛り茹でブロッコリーを飾り付けて完成!

きっかけ

八幡巻きが簡単に作れるか考えました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
八幡巻き牛肉薄切りブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする