材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉
- 180g
- ごぼう
- 200g
- A調味料
- *みりん
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- B調味料
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1/2
- 茹でブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげて、10cm長さに切り縦4つ割。
鍋にごぼうをひたひたの水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
水気を切ってAをまぶす。
-
- 2
- 手間にごぼうをのせて、牛肉と一緒に巻く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼き色が付くまで焼く。B調味料を加え煮からめる。
皿に盛り茹でブロッコリーを飾り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません