牛肉と水菜レタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛かたまり肉(サイコロステーキ) 150㌘
- レタス 3枚
- 水菜 1株
- ★醤油 大匙1,5
- ★赤ワイン 大匙2
- ★三温糖 大匙1
- ハーブソルト 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
-
1
水菜の根本を切り落としざく切りにします。
レタスを適当なサイズにちぎります。 -
2
牛肉を一口サイズより小さめに切ります。
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、牛肉を焼きます。
(油が、跳ねる場合は、蓋をして蒸すように焼くといいです。) -
3
牛肉に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
味が馴染んだら、火を止めます。
フライパンが熱いうちに(予熱で)①とハーブソルトを入れ、全体を混ぜ合わせます。
きっかけ
牛肉かたまり(サイコロステーキ)がお安く売られていたので調理しました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020611
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません