牛肉と水菜レタス炒め レシピ・作り方

牛肉と水菜レタス炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
味付けはシンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根本を切り落としざく切りにします。
    レタスを適当なサイズにちぎります。
  2. 2 牛肉を一口サイズより小さめに切ります。
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、牛肉を焼きます。
    (油が、跳ねる場合は、蓋をして蒸すように焼くといいです。)
  3. 3 牛肉に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
    味が馴染んだら、火を止めます。
    フライパンが熱いうちに(予熱で)①とハーブソルトを入れ、全体を混ぜ合わせます。

きっかけ

牛肉かたまり(サイコロステーキ)がお安く売られていたので調理しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020611
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用水菜レタス
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る