油あげで、魚肉ソなクルクルロール レシピ・作り方
![油あげで、魚肉ソなクルクルロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d4304faa13adb1e705523c6c914ee80b6a10f8c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせ、油揚げの片面に塗ります。
-
2
スライスチーズを半分にして、①の上にのすます。
魚肉ソーセージを半分にして、さらにのせます。 -
3
端からクルクル巻いて、爪楊枝で2箇所とめます。
もう1枚の油揚げも同様に作ります。 -
4
アルミホイルにのせて、600wのトースターで10分程焼きます。
油揚げに少し焦げ目がつく頃が目安です。 -
5
爪楊枝と爪楊枝の間に包丁を入れ半分に切ります。
※爪楊枝が熱くなっていますので気をつけてください。
きっかけ
あの人気な揚げ物風になるかな?と思いやってみました。 全然、違うモノになりましたが美味しいですよ。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 薄揚げ(油揚げ)を使用していますので、そのまま使っていますが、 厚みが気になる場合は、菜箸などを押し付けて転がしながらのばすといいかもしれません。
- レシピID:1030020563
- 公開日:2021/06/05
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンマヨが中に入ってます。
少し、辛めです。