油あげで、魚肉ソなクルクルロール レシピ・作り方

油あげで、魚肉ソなクルクルロール
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
油揚げに魚肉ソーセージを巻いて焼きました。
コチュジャンマヨが中に入ってます。
少し、辛めです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせ、油揚げの片面に塗ります。
  2. 2 スライスチーズを半分にして、①の上にのすます。
    魚肉ソーセージを半分にして、さらにのせます。
  3. 3 端からクルクル巻いて、爪楊枝で2箇所とめます。
    もう1枚の油揚げも同様に作ります。
  4. 4 アルミホイルにのせて、600wのトースターで10分程焼きます。
    油揚げに少し焦げ目がつく頃が目安です。
  5. 5 爪楊枝と爪楊枝の間に包丁を入れ半分に切ります。

    ※爪楊枝が熱くなっていますので気をつけてください。

きっかけ

あの人気な揚げ物風になるかな?と思いやってみました。 全然、違うモノになりましたが美味しいですよ。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 薄揚げ(油揚げ)を使用していますので、そのまま使っていますが、 厚みが気になる場合は、菜箸などを押し付けて転がしながらのばすといいかもしれません。

  • レシピID:1030020563
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げコチュジャンマヨネーズソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る