作り方
-
- 1
-
- みょうがを千切りにします。
耐熱容器に、みょうがと★印を入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 2
- 一度取り出し中を混ぜたら、再びふんわりとラップをしては600Wの電子レンジで2分程加熱します。
ひき肉に火が通ればokです。
1分程、蒸らします。
-
- 3
-
- ②にマヨネーズ、ごはんを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- おにぎり型に成型し、あれば大葉を巻きます。
おいしくなるコツ
ひき肉がしっかり火が通っているか、確認してください。
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
少々残りのひき肉を使って、夜食のおにぎりに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません