アプリで広告非表示を体験しよう

みょうが肉味噌マヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
みょうがと肉味噌を和えたおにぎりです。

材料(1〜2人分)

ごはん
茶碗1,5杯くらい
みょうが
1/2〜1個
★豚ひき肉
40㌘くらい
★味噌
小匙1/4
★三温糖
小匙1
マヨネーズ
小匙1/2
(あれば)大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを千切りにします。
    耐熱容器に、みょうがと★印を入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2
    一度取り出し中を混ぜたら、再びふんわりとラップをしては600Wの電子レンジで2分程加熱します。

    ひき肉に火が通ればokです。
    1分程、蒸らします。
  3. 3
    ②にマヨネーズ、ごはんを入れて混ぜます。
  4. 4
    おにぎり型に成型し、あれば大葉を巻きます。

おいしくなるコツ

ひき肉がしっかり火が通っているか、確認してください。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

少々残りのひき肉を使って、夜食のおにぎりに♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
みょうがマヨネーズその他のおにぎり肉味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする