切って煮るだけ!オクラのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- しめじ
- 1袋
- ウインナー
- 1袋
- ○調味料○
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- オクラは包丁の背でオクラの周りを削る。ヘタをとって、斜め切り。
しめじは根元を切り、手でほぐす。
ウインナーは斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらしめじ、オクラ、ウインナーを入れコンソメを加え柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません