洋風かき玉スープ レシピ・作り方

洋風かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みーぅ
みーぅ
洋風にアレンジしたかき玉スープです。卵がふわふわですよー

材料(2人分)

  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1/2
  • ●調味料●
  • *コンソメ 小さじ2
  • *水 400ml
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、鍋にバターを溶かし炒め、調味料を入れる。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐして、粉チーズ、パン粉を混ぜ、1に回し入れる。最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

和風かきたまスープは飲んだことありますが、洋風も出来ないのかと考えて作りました。

  • レシピID:1030020369
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/04/27 22:44
    洋風かき玉スープ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る