鶏皮と万能ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
汁物が欲しい時に、さっと出来るので重宝ですよ。

材料(4人分)

*鶏むね肉の皮
50gほど
*水
800cc
*塩麹
中さじ1
*中華だしペースト
中さじ1
*塩コショウ
ふたつまみ
青ネギ
8本

作り方

  1. 1
    お鍋に*を入れ強火で2分、次に中火で2分加熱します。
  2. 2
    1に3センチ斜め切りにした青ネギを加えれば完成です♪

おいしくなるコツ

青ネギはすぐに火が通るので、最後に入れて下さい。

きっかけ

サラダチキンを作って、皮が残りましたので作りました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする