アプリで広告非表示を体験しよう

☆白身魚と野菜の甘酢あん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
お魚と野菜のハーモニーが絶妙です。
身体が喜ぶレシピです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白身魚(カレイ)
8切れ
片栗粉(魚にまぶす為)
大さじ3
米油
120cc
↓お好みの野菜↓
☆なす
1本
☆パプリカ赤
1/2個
☆パプリカ黄
1/2個
☆玉ねぎ
1/2個
↓甘酢あんの調味料↓
*水
100cc
*砂糖
中さじ1強
*うすくち醤油
大さじ2
*米酢
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*顆粒中華だし
小さじ2
*片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れて中火で返しながら6〜7分カリッと揚げる。一旦取り出す。油は大さじ2程残して後は取っておいて下さい。
  2. 2
    ☆の野菜は食べ易い大きさに切る。それを1のフライパンで蓋をして、時々混ぜながら5分揚げ焼きにする。(中火で)
  3. 3
    2に1を加え、混ぜ合わせた*をかけて中火にしてそっと混ぜながらとろみがつくまで加熱する。それをお皿に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

魚と野菜は別調理して下さい。後で合わせることで、それぞれのお味が引き立ちます。

きっかけ

野菜たっぷりでお魚を使った甘酢あんのお料理が食べたくて。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)なす全般パプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/19 06:49
美味しかったです!!!
Yumia6338
とっても美味しそうですね。 作っていただきありがとうございました♪
2021/04/30 21:34
自宅にあった野菜で。別調理の後で合わせる、この一手間で、格段においしくなりますね♪
ゆりよう
ゆりようさん 美味しく作って頂き嬉しいです♬ 見つけて下さり感謝♪ レポートありがとうございました。^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする