大人気!イチゴムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 イチゴを半分だけフォークで潰す。
- 2 市販のミニカップケーキを崩してカップに入れ、指で軽く抑える。
-
3
お湯にゼラチンを溶かす。
(写真は倍量作ってます) - 4 潰してないイチゴ、砂糖、溶かしたゼラチン、生クリーム、ヨーグルトをミキサーにかける。
- 5 潰したイチゴとミキサーにかけた物を混ぜる
-
6
ソースは余裕があれば、作る。イチゴ6個を細かく切って、砂糖、レモン汁と鍋にかけ、3分ほど煮る。
ソースがなくても美味しく頂けます! -
7
カップケーキを敷いたカップに入れて冷蔵庫で1日冷やす。
余裕があれば、ソースをかけるとGOOD!
きっかけ
イチゴが大好きな息子のために試行錯誤して、作りました。市販のは少し甘すぎるのでさっぱりしたムースを目指しました。
おいしくなるコツ
ヨーグルト入れる事でさっぱりとしたムースになります。
- レシピID:1030020327
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手土産にも大好評です。