大人気!イチゴムース レシピ・作り方

大人気!イチゴムース
  • 約30分
  • 500円前後
RIKUGON
RIKUGON
イチゴの季節になると必ずしもリクエストされます。
手土産にも大好評です。

材料(6人分)

  • イチゴ 1パック
  • ミニカップケーキ 6個
  • 生クリーム 100ml
  • ヨーグルト 200g
  • ゼラチン 8g
  • お湯 80ml
  • 砂糖 50g
  • ソース-イチゴ 6個
  • ソース-砂糖 15g
  • ソース-レモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イチゴを半分だけフォークで潰す。
  2. 2 市販のミニカップケーキを崩してカップに入れ、指で軽く抑える。
  3. 3 お湯にゼラチンを溶かす。
    (写真は倍量作ってます)
  4. 4 潰してないイチゴ、砂糖、溶かしたゼラチン、生クリーム、ヨーグルトをミキサーにかける。
  5. 5 潰したイチゴとミキサーにかけた物を混ぜる
  6. 6 ソースは余裕があれば、作る。イチゴ6個を細かく切って、砂糖、レモン汁と鍋にかけ、3分ほど煮る。
    ソースがなくても美味しく頂けます!
  7. 7 カップケーキを敷いたカップに入れて冷蔵庫で1日冷やす。
    余裕があれば、ソースをかけるとGOOD!

きっかけ

イチゴが大好きな息子のために試行錯誤して、作りました。市販のは少し甘すぎるのでさっぱりしたムースを目指しました。

おいしくなるコツ

ヨーグルト入れる事でさっぱりとしたムースになります。

  • レシピID:1030020327
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る