大葉とソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを軽く炒めます。
-
2
卵を溶いて、白だしと混ぜます。
フライパンに油をひき温めたら、卵液1/3を流し入れます。 -
3
スライス、大葉、ソーセージをのせます。
(ソーセージが入り切らなかったので、端を切り落し食べちゃいました。) -
4
卵がかたまり始めたら、端から巻いていきます。
残りの卵液を少量づつ入れて、繰り返し焼いて、巻いていきます。 - 5 食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
お弁当のおかずにいれました。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れる量は、様子を見ながら調整してください。 巻く時に失敗したら、スクランブルエッグにしちゃいましょう。
- レシピID:1030020296
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません