アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと塩昆布のわさび茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
時間がない時に最適です・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分(約100g)
顆粒だし
0.5g
いりごま(白)
ふたつまみ
わさび
チューブ1cm分
塩昆布(減塩)
ひとつまみ
梅干し
1/2個
しょうが
少量
お湯
80cc
しょうゆ
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんを茶碗によそい、顆粒だしといりごま、わさびを入れ箸などで均等になるように混ぜる。
  2. 2
    1の上に塩昆布、種を取り外した梅干し、すりおろしたしょうがを載せお湯をかける。
  3. 3
    仕上げにしょうゆを垂らして完成。

おいしくなるコツ

分量は好みによって調整して下さい。

きっかけ

時間がない時の食事に。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理
料理名
梅干しと塩昆布のわさび茶漬け

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 19:11
美味しかったです。
キッズ時短☺️
作っていただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする