大葉、味噌マヨの焼きおにぎり レシピ・作り方
![大葉、味噌マヨの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda09c187a527ac1e44ca2c20910f0d1c2515306.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大葉を細かく切り、★印と混ぜます。
-
2
ごはんを握り、おにぎりにして、アルミホイルにのせます。
-
3
おにぎりの上に、①を塗ります。
お好みで、いりごまをふりかけます。
1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。
こんがり焼き色がついたら、出来上がりです。
きっかけ
味噌マヨ好き。大葉マヨ好き。 という事で2つを足してみました。 おにぎりにのせて焼く事で、香ばしい香りが漂います。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020276
- 公開日:2021/05/15
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌マヨの風味と、大葉の風味がたまりません♪