大葉、味噌マヨの焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉、味噌マヨの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
味噌マヨネーズに大葉を加えて、おにぎりにのせて焼きました。
味噌マヨの風味と、大葉の風味がたまりません♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大葉を細かく切り、★印と混ぜます。
  2. 2 ごはんを握り、おにぎりにして、アルミホイルにのせます。
  3. 3 おにぎりの上に、①を塗ります。
    お好みで、いりごまをふりかけます。
    1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。

    こんがり焼き色がついたら、出来上がりです。

きっかけ

味噌マヨ好き。大葉マヨ好き。 という事で2つを足してみました。 おにぎりにのせて焼く事で、香ばしい香りが漂います。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020276
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりマヨネーズ味噌しそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る