アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの大葉マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大葉とマヨネーズにおろし生姜を加えて、レタスと和えただけの、シンプルサラダです。
お肉やお魚料理の横に、ちょこんと添えるのは、いかがですか?

材料(2人分)

レタス
1/4個
★大葉
3枚
★マヨネーズ
大匙1,5
★おろし生姜(お好みで)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗い、手でちぎります。
    水分が、ついている場合は、ザルにあけ、30分程冷蔵庫に置きます。
  2. 2
    大葉をみじん切りにして、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3
    レタスと②をざっくり混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や、サラダの材料は、お好みで調整してください。  レタス以外の具材を取り入れると、もっとよくなると思います。

きっかけ

冷蔵庫に野菜があんまりない!時に作りました。 具材はレタスだけなのに、なかなかのサラダだと思います。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉レタス生姜(新生姜)マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする