カレーマヨな、まぜそぱ レシピ・作り方

カレーマヨな、まぜそぱ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
カレーパウダーとマヨネーズをかけたまぜそぱです。
付け合に、残り物などをのせています。

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前(100〜130㌘)
  • ひとまわし
  • ★鶏ガラスープの素 小匙1/2
  • ★醤油 ひとかけ
  • カレーパウダー 小匙1
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 茹でほうれん草 ひとつまみくらい(1〜2茎くらい)
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ
  • (あれば)鳥焼き(惣菜等) 3〜5個

作り方

  1. 1 中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、よく湯切りをし、麺を油で絡ませます。
    次に★印をかけて、混ぜます。
  2. 2 ①に、湯でほうれん草をのせ、上からマヨネーズとカレーパウダーをかけます。
  3. 3 仕上げに、刻み青ねぎをちらして、
    あれば鳥焼きなどの付け合せをのせます。

きっかけ

最近は、カレーマヨネーズ味の調理にはまってます。カレーだけだと辛味が強い時は、マヨネーズに和えるとまろやかになります。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 鳥焼きは、またまたあったのでのせました。 のせても、のせなくても、別のお好みのモノをのせてもイイと思います。

  • レシピID:1030020250
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他の麺マヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る