カレーマヨな、まぜそぱ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、よく湯切りをし、麺を油で絡ませます。
次に★印をかけて、混ぜます。 - 2 ①に、湯でほうれん草をのせ、上からマヨネーズとカレーパウダーをかけます。
-
3
仕上げに、刻み青ねぎをちらして、
あれば鳥焼きなどの付け合せをのせます。
きっかけ
最近は、カレーマヨネーズ味の調理にはまってます。カレーだけだと辛味が強い時は、マヨネーズに和えるとまろやかになります。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 鳥焼きは、またまたあったのでのせました。 のせても、のせなくても、別のお好みのモノをのせてもイイと思います。
- レシピID:1030020250
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合に、残り物などをのせています。