作り方
-
- 1
- 豚肉をバットに入れ酒を振りかけ、肉とからめ、塩こしょうをしておく。キャベツ・ピーマン・にんじんを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、豚肉を炒め、塩こしょうをする。
-
- 3
- 2にキャベツ・ピーマン・にんじんを加え、さらに炒め、塩こしょうをする。
-
- 4
- 3にもやしを加え、塩こしょう・オイスターソースを入れ、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
☆強火で手早く炒めましょう。
☆一度で大量に作らないようにしましょう。我が家では、この倍の量を作りたい時でも、一度ではなく、二回に分けて作ってます。
きっかけ
家族みんなが好きなメニューだから。