アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味な鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏もも肉を生姜煮にして、丼にしました。

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
鶏もも肉
50㌘
★おろし生姜
小匙1
★酒
大匙1
★めんつゆ
小匙2
★醤油
小匙1
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズの半分くらいのサイズに切ります。
    これと★印を鍋に入れて弱火にかけます。
    汁気が、少なくなるまで煮ます。
  2. 2
    丼に、ご飯を盛り、千切りにしたキャベツをのせます。
  3. 3
    ①の鶏の生姜煮をのせます。
    残った汁もかけます。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をなるべく小さく切った方が、中まで火が通ります。 少し大きめサイズにする場合は、調味料と煮る前に、少し焼いておいた方がよいと思います。

きっかけ

家族のお弁当のおかずの残りを使って、丼にしました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする