アプリで広告非表示を体験しよう

母の日レシピ❣️☆本格蟹玉の作り方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
レンジも利用して、あっと言う間に本格蟹玉が出来ます♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
蟹の缶詰(ほぐし身)
2缶(45g✖️2)
ごま油
大さじ1
*椎茸(スライス)
2枚
*水
150cc
*中華だし(顆粒)
小さじ1強
*米酢
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1強
*うすくち醤油
大さじ1弱
*砂糖
大さじ1強
*片栗粉
大さじ1
青ネギ
3本
砂糖(溶き卵用)
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↓椎茸あんを作る↓
    耐熱ガラスに*を入れ、よく混ぜ合わせる。それを500Wのレンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。それをあと3回繰り返す。
  2. 2
    1の椎茸あんが完成した状態です。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、蟹を炒める。1缶の半分はトッピング用に置いておく。
  4. 4
    3に、砂糖を入れてよく溶いた卵を入れ、ふんわり大きく混ぜて半熟オムレツを作る。
  5. 5
    4が半熟になった状態です。(半熟になったらすぐに火を止めて下さい。)
  6. 6
    5を器に盛り、その上に1をかけて、真ん中に残しておいた蟹のほぐし身と、小口切りにした青ネギをトッピングすれば完成です♬
  7. 7
    今回の材料です。
    蟹缶はおうちにあるものなんでもOKです。

おいしくなるコツ

卵はふんわり混ぜて焼いて下さい。

きっかけ

母の日に、食べ易く美味しい本格蟹玉を作りたくて。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 20:06
とても美味しかったです♪ ごはんにかけて天津飯にしました!
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん とってもおいしそうなカニ玉ですね。幸せレポートありがとうございました^ - ^♡
2021/04/20 10:27
とっても美味しかったです♪ネギなしで失礼します☆息子もとても喜びました♡♬(๑'ᴗ'๑)ご馳走様でした♪
mamacream
mama creamちゃん  美味しそうな蟹玉ですね♬ 作って頂きありがとうございました^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする