アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としめじのバタぽんライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
牛肉としめじを具材にした炒飯です。

材料(1〜2人分)

ごはん
茶碗1杯くらい
牛肉(細切れ)
50〜70㌘
バラしめじ
6〜8本
もやし
1/4袋くらい
1個
青ねぎ
1〜2本
バター
大匙1,5
ポン酢
小匙1,5
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすいサイズに切ります。
    青ねぎは、小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき温めたら、牛肉、しめじ、もやしを炒めます。
    牛肉に火が通ったら、ご飯を投入します。ご飯がほぐれたら、青ねぎ、ポン酢、ブラックペッパーを全体にかけて炒めます。
  3. 3
    フライパンの端に溶き卵を流し込みます。卵がかたまり始めたら、全体を混ぜて炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

手早く炒めてしまう事です♪ 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

牛肉と好きな具材を使って、バター醤油ライスを作りました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他のチャーハンしめじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする