製菓用いちごパウダーで 簡単♪ホットいちご豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 200cc
- 製菓用いちごパウダー
- 1.5g
- ラカントS(もしくは砂糖)
- 7g
- お湯
- 20cc
作り方
-
- 1
- マグカップに製菓用いちごパウダーとラカントSを入れお湯を入れて良くかき混ぜる。いちごパウダーはダマになりやすいのでここでしっかり溶かしておく。
-
- 2
- 1に無調整豆乳を入れ電子レンジの「飲み物」ボタンで加熱するか、もしくは500W1分ほど加熱して完成。
おいしくなるコツ
甘さは好みで調整して下さい。
きっかけ
いちごパウダーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません