アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとパプリカのマヨカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鮮やかな色の材料と、マヨネーズとカレー粉を使ったらチャーハンです。
隠し味は醤油です。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
お魚ソーセージ
1本(太)
パプリカ
1/2個分
溶き卵
1個分
マヨネーズ
大匙1,5〜2
カレーパウダー
小匙1
醤油
小匙2
塩こしょう
少々
粉パセリ(お好みで)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタと種を取り除き、粗みじんにします。
    お魚ソーセージはパプリカと同じくらいのサイズに切ります。
    これらとマヨネーズ、塩こしょうをフライパンに入れ混ぜたら、火にかけます。
  2. 2
    フライパンが温まったら、ごはんとカレーパウダーを入れます。ごはんをほぐしながら、混ぜていきます。
  3. 3
    カレーパウダーが全体に混ざりあったら、醤油を加えて味を整えます。
    ごはんを少しよせて、フライパンの隅に溶き卵を流し込みます。
    卵がかたまり始めたら、サッと混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
    お好みで、粉パセリを散らします。

おいしくなるコツ

パプリカは、赤1/4、黃1/4にして、1/2個分として使用しています。 お好みで、調整してください。 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

ちょっと面倒な昼飯に作りました。 マヨネーズだけでなく、カレーパウダーを入れてみました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカレー粉ソーセージ・ウインナーパプリカマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする