パンミミを作って*カマンベールチーズパイ風 レシピ・作り方

パンミミを作って*カマンベールチーズパイ風
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
カマンベールチーズを入れたパイ風です。

材料(1人分)

  • パンミミ 1,5〜2枚分(8枚切りで)
  • バター(または、マーガリン) 20㌘
  • 牛乳 50cc
  • カマンベールチーズ 1/6〜1/4個

作り方

  1. 1 パンミミを粉々にします。
    フードチョッパーを使うと便利です。
  2. 2 バターを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで30〜40程加熱して溶かします。
    このバターと、①と牛乳混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱容器のまわりに②の3/4を敷き詰めます。
    1000wのトースターで8分程焼きます。
    カリカリしたら火を止めます。
  4. 4 ③にカマンベールチーズを入れて、残りの生地を上にのせます。
  5. 5 1000wのトースターで、5分程焼きます。
    表面がカリカリになったら出来上がりです。
  6. 6 温かいうちに、お召し上がりください♪

きっかけ

食パンでタルトを作ってみたかったのですが、うまくいかず・・・。 食パンを粉々にして、パイ風にしてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1030020077
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ食パン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る