パンミミを作って*カマンベールチーズパイ風 レシピ・作り方
![パンミミを作って*カマンベールチーズパイ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ea36ac8b527ed2c225aa3b932d155507291885e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パンミミを粉々にします。
フードチョッパーを使うと便利です。 -
2
バターを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで30〜40程加熱して溶かします。
このバターと、①と牛乳混ぜ合わせます。 -
3
耐熱容器のまわりに②の3/4を敷き詰めます。
1000wのトースターで8分程焼きます。
カリカリしたら火を止めます。 -
4
③にカマンベールチーズを入れて、残りの生地を上にのせます。
-
5
1000wのトースターで、5分程焼きます。
表面がカリカリになったら出来上がりです。 -
6
温かいうちに、お召し上がりください♪
きっかけ
食パンでタルトを作ってみたかったのですが、うまくいかず・・・。 食パンを粉々にして、パイ風にしてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください。
- レシピID:1030020077
- 公開日:2021/03/26
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません