アプリで広告非表示を体験しよう

さばと新玉ねぎのバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
さば水煮と新玉ねぎをバターポンで炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
新玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
にんにく
1片
バター
大匙1,5
ポン酢
小匙2
ブラックペッパー
少々
たまご(お好みで)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの皮をむき、根本を切り落として、スライスします。
    ほうれん草は、根本を切り落とし、ざく切りにします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき温めたら、①を炒めます。
    にんにくの香りがたったら、さば水煮缶を汁ごと入れます。
    (さばは、あまり潰さない。)
  3. 3
    汁気が減ってきたら、ポン酢をまわし入れ混ぜます。

    卵を溶いて、フライパンの隅に流し込みます。卵が焼けてきたら、全体と混ぜ合わせます。
  4. 4
    仕上げに、ブラックペッパーをかかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

卵は入れる予定がありませんでしたが、見た目が地味なので入れてみました。 なので、とくに入れなくても、いいですよ。

きっかけ

さば水煮缶をバター炒めが合うなあと思い、作りました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢ほうれん草さば缶

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 12:47
ほうれん草無かったのでたまねぎだけでしたが、とってもおいしかったです♪
tommeg1202
とても、ありがとうございます。(◍•ᴗ•◍)
2021/04/08 13:23
鯖缶にバターポン酢が合いますね(^_-)-☆ 玉ねぎは1個加えたので量が多いですが、甘みもあり美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
とても嬉しいです♪ ありがとうございます。(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする