ほうれん草とメンマ入、豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
メンマ入なので、歯ごたえがいいです。
キムチは、汁ごと入れて炒めます。

材料(2人分)

キムチ(汁ごと)
おたま1杯くらい
切り落としチャーシュー(細切れ)
50㌘
ほうれん草
1/2束
メンマ
10本くらい
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    フライパンに、ごま油をひき温めたら、ほうれん草を炒めます。
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしたら、チャーシュー、メンマ、キムチ(汁ごと)を入れて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り落としチャーシューの細切れなので、今回は、切っていませんが、大きさが気になるようでしたら、炒める前に切ってください。

きっかけ

ラーメンを作った後に残った具材を使って、豚キムチにしました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
豚キムチほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする