アプリで広告非表示を体験しよう

れんこーん包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんとコーンを春巻きの皮に包んで揚げました。

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
4枚
れんこん
30㌘
コーン
大匙1
あおさ
小匙2
★鶏ガラスープの素
小匙1/2
★醤油
ひとかけ
★酒
小匙1
★塩こしょう
少々
片栗粉
少々
揚げ油
鍋底から4㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをみじん切りにし、コーン、あおさと★印を混ぜます。
    次に片栗粉を全体にまぶして、混ぜ合わせます。
  2. 2
    春巻きの皮を半分にします。
  3. 3
    真ん中に①の具材を置き、
    画像の水色部分に水をつけます。
  4. 4
    クルクルと巻きます。
    両端は、くるりと絞ります。
    (破れないように気をつけてください。また、中身が出ないようにしっかりと留めてください。)
  5. 5
    180℃に熱した油で、2分程揚げます。
  6. 6
    キツネ色に揚がったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料や具材の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

春巻きの皮をリボンみたいに巻いてみたかったので。 材料は、家にあるありあわせです。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
春巻き中華スープ・鶏ガラスープの素れんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする