材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- れんこん
- 30㌘
- コーン
- 大匙1
- あおさ
- 小匙2
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙1/2
- ★醤油
- ひとかけ
- ★酒
- 小匙1
- ★塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 揚げ油
- 鍋底から4㌢くらい
作り方
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- 1
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- れんこんをみじん切りにし、コーン、あおさと★印を混ぜます。
次に片栗粉を全体にまぶして、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 春巻きの皮を半分にします。
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- 3
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- 真ん中に①の具材を置き、
画像の水色部分に水をつけます。
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- 4
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- クルクルと巻きます。
両端は、くるりと絞ります。
(破れないように気をつけてください。また、中身が出ないようにしっかりと留めてください。)
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- 5
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- 180℃に熱した油で、2分程揚げます。
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- 6
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- キツネ色に揚がったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料や具材の量は、お好みで調整してください。
きっかけ
春巻きの皮をリボンみたいに巻いてみたかったので。
材料は、家にあるありあわせです。
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