作り方
-
- 1
-
- お麩とわかめを、水(分量外)に浸します。
両方がふやけたら手で絞り、水分を切ります。
-
- 2
-
- しめじとえのきは、石づきを切り落としてバラバラにしたら、耐熱容器にいれ酒をふり、ふんわりラップをします。600wの電子レンジで40秒程加熱します。
加熱後に、水分を捨てます。
-
- 3
-
- ②を軽く絞り、①と★印と混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
麩を花形や手毬など、可愛らしいものにしたら、華やかになりそうですね。
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの一品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません