材料(15cm丸型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 無調整豆乳
- 200g
- キシリトール糖
- 30g
- 蜂蜜
- 50g
- 卵
- 2個
- 純ココア
- 12g、大さじ2
- 片栗粉
- 9g、大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを柔らかくする。
耐熱ボウルに材料を上からクリームチーズ、豆乳、キシリトール、蜂蜜までを入れ電子レンジの自動温めモードで30度にチン。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱開始。
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- 3
- 混ぜる。
ボウルに残りの材料を全て計り入れハンドブレンダーでまとめて混ぜる。
-
- 4
- 焼く。
もう一度、生地を混ぜ直してから型に流し入れ35分焼く。
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- 5
- 冷やす。
焼き上がったら、オーブンの中で粗熱を取り、完全に冷めてから冷蔵庫に1日置く。馴染んで美味しくなります。
おいしくなるコツ
楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。
https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753
きっかけ
プレーンにココアを入れてみた。
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健康ヘルシー目的のキシリトール糖ですが、無ければ普通の砂糖でOK。