アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとパプリカで、ガーリックバター風味な麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
チキンとパプリカをバターとガーリックで炒めて、麺にのせました。

材料(1人分)

中華麺(細麺)
1人前
鶏もも肉
70〜100㌘
パプリカ
1/2個
1個
★おろしにんにく
小匙1/2
★ハーブソルト
少々
バター
大匙1,5
オリーブオイル(麺に絡ませる用)
小匙2
粉パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。パプリカのヘタと種を取り、細切りにします。
    フライパンにバターをひき温めたら、鶏もも肉を炒め、火が通ったら、パプリカと★印を加えて炒めます。
  2. 2
    卵を溶いて、フライパンに流し入れます。
    卵がかたまり始めたら、軽く混ぜ合わせ、半熟の状態で火を止めます。
  3. 3
    中華麺を袋記載通りに茹でたら、湯切りをし、オリーブオイルを絡ませます。
    これを器に盛ります。
  4. 4
    中華麺の上に、②をかけます。
  5. 5
    仕上げに、粉パセリを散らします。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある具材を使って、まぜそばの具にしました。

きっかけ

洋風なまぜそばにしてみようとおもいまして。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺パプリカ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする