チキンとパプリカで、ガーリックバター風味な麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。パプリカのヘタと種を取り、細切りにします。
フライパンにバターをひき温めたら、鶏もも肉を炒め、火が通ったら、パプリカと★印を加えて炒めます。
-
- 2
- 卵を溶いて、フライパンに流し入れます。
卵がかたまり始めたら、軽く混ぜ合わせ、半熟の状態で火を止めます。
-
- 3
- 中華麺を袋記載通りに茹でたら、湯切りをし、オリーブオイルを絡ませます。
これを器に盛ります。
-
- 4
-
- 中華麺の上に、②をかけます。
-
- 5
-
- 仕上げに、粉パセリを散らします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある具材を使って、まぜそばの具にしました。
きっかけ
洋風なまぜそばにしてみようとおもいまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません