☆なすとお揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 小1本
- 薄揚げ 1/3枚
- *水 400cc
- *あごだしパック 1パック
- お好みのお味噌 大さじ1
作り方
- 1 なすを銀杏切りにする。それを熱して油を敷いたお鍋で炒める。薄揚げは食べ易い大きさに切り、先のお鍋に加える。
- 2 1に*を入れ中火で5分煮る。次にお味噌を溶き入れ、器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
祖母が昔よく作ってくれた懐かしの味を再現したくて。
おいしくなるコツ
最初におなすを炒めることでコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1030019931
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
3 件