アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎのペッパーポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚と玉ねぎをポン酢とブラックペッパーで和えています。
大根おろしをのせる事でさっぱりすると思います。

材料(2人分)

豚肉
200㌘
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
ひとまわし
ブラックペッパー
少々
大根
3㌢幅
大葉
2〜3枚
醤油
ひとかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろしておきます。
    (皮が苦手な方は、むいてください。)
  2. 2
    豚肉、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
    フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止めて、ポン酢、ブラックペッパーをかけて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
    大葉を手でちぎり、上からかけます。
  5. 5
    ①の大根おろしの水気をしぼってきり、のせます。
    大根おろしに醤油を少々かけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

さっぱりした、豚肉炒めを作ろうと思いまして。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする