材料(2人分)
- 豚肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ポン酢
- ひとまわし
- ブラックペッパー
- 少々
- 大根
- 3㌢幅
- 大葉
- 2〜3枚
- 醤油
- ひとかけ
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろしておきます。
(皮が苦手な方は、むいてください。)
-
- 2
-
- 豚肉、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、火を止めて、ポン酢、ブラックペッパーをかけて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
大葉を手でちぎり、上からかけます。
-
- 5
-
- ①の大根おろしの水気をしぼってきり、のせます。
大根おろしに醤油を少々かけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
さっぱりした、豚肉炒めを作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしをのせる事でさっぱりすると思います。