アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根とにんじんと豚肉をシンプルに煮ました。

材料(2〜4人分)

大根
4㌢
にんじん
1本
豚肉
150㌘
200cc
★三温糖
大匙2
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮をむき、食べやすいサイズにスライスします。
    鍋に、これらと水を入れ茹でます。
  2. 2
    ①の具材が火が通ったら、豚肉を入れます。
    豚肉に火が通ったら、★印を入れて煮ます。
  3. 3
    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、和風な煮物を作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする