材料(2〜4人分)
- 大根
- 4㌢
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 150㌘
- 水
- 200cc
- ★三温糖
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんの皮をむき、食べやすいサイズにスライスします。
鍋に、これらと水を入れ茹でます。
-
- 2
-
- ①の具材が火が通ったら、豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったら、★印を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、和風な煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません